Прошло очередное заседание приемной комиссии ТюмГУ

В пятницу, 17 мая приемная комиссия ТюмГУ приняла ключевые решения по приемной кампании 2013 года. Распределены долгожданные бюджетные места.

В 2013 году их выделено 1210 на все направления подготовки и специальности по всем формам обучения. Установлен план приема на бюджетные и договорные места. В 2013 году в университет планируется принять 2 963 студента по очной форме обучения первого уровня высшего образования, из них 638 человек в филиалы, более 3500 первокурсников по заочной форме, из них 1044 – в филиалы.

В магистратуру количество мест значительно увеличено – с 358 до 430. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков объясняет такой стремительный рост государственной политикой в сфере образования: «В условиях селективной политики государства по отношению к вузам увеличение мест в магистратуру означает усиление позиций университета на рынке образовательных услуг».

Кроме того, в ходе заседания приемной комиссии ректор обратил внимание на основные тенденции развития высшей школы. «Прежде всего, подготовка специалистов должна соответствовать потребностям региона в кадрах. Сейчас область нуждается в квалифицированных педагогах, IT-специалистах и профессионалах инженерных и технических профессий.

Источник:

Управление информационной политики